
O Festival do Camarão e do Caju em Beberibe, Ceará, é um evento gastronômico e cultural muito conhecido na região. Ele celebra dois dos ingredientes mais emblemáticos da culinária e economia local: o camarão, amplamente consumido no litoral, e o caju, fruto típico do Nordeste brasileiro.
O festival costuma reunir chefs renomados, expositores locais, apresentações musicais e diversas atrações culturais, além de promover pratos criativos que combinam esses dois ingredientes. É também uma oportunidade para fomentar o turismo e destacar a riqueza cultural e gastronômica de Beberibe, uma cidade famosa por suas belas praias, como Morro Branco e Praia das Fontes.
O Só O Pitel, transformou mais uma cozinha show! Em Beberibe não foi diferente de Aracati, levamos uma estrutura 100% profissional, versátil e moderna. Os melhores equipamentos, acessório, ingredientes e profissionais formavam a Arena Gastronômica Sabor da Gente!
E foi com a união de grandes marcas que incentivam e desenvolvem a gastronomia Cearense que esse trabalho excelente foi possível. Obrigado Unilever Foods Solutions, Fortali, Maknorte, Casa e Bar, Newtermisa e Doratta Fry, a gastronomia Cearense agradece o incentivo e o apoio tanto à nossa cultura, quanto aos profissionais e principalmente ao setor de Food Service.
Já estamos nos preparando para 2025, quando faremos uma arena inovadora que vai encatar e valorizar cada vez mais esse evento tão importante para Beberibe. Viva O Camarão e o Cajú!
Marcas parceiras da Arena Gastronômica Sabor da Gente









1º Dia - 6 Dezembro - Sexta

Chef Roberto Lago
Roberto Lago é um cozinheiro, estudioso e amante da natureza. Suas receitas são baseada na agricultura sustentável e com aproveitamento máximo dos ingredientes e do que a natureza tem a oferecer. Toda sua espiração vem do CONDADO, localidade de Beberibe contida na Prainha do canto Verde, onde o Roberto, planta e colhe junto com a comunidade, em um estilo de vida mais natural e saudável.

Chef Beto Lima
Beto Lima é natural de Beberibe e já está na cozinha a mais de 20 anos especialista em cozinha regional, toda experiencia fez hoje de Beto Lima um dos chefs mais reconhecidos de Beberibe.
Atualmente administrando 2 cozinhas do Restaurante CABRAS DA PESTE, que possui um restaurante na estrada do Morro Branco e uma Barraca de Praia, também em Morro branco, conheça e saboreio e melhor da comida de praia!

Chef Nilton Macambira
Nilton Macambira, empresário e cozinheiro, amante e entusiasta da gastronomia, já viajou por vários estados, aprendendo e compartilhando conhecimentos na coinha. Nem sempre foi cozinheiro, mas sempre cozinhando, o Chef Nilton Macambira é facinado pela gastronomia NORDESTINA e em seu workshop trouxe essências dessa cultura gastronômica. Hoje administra e cozinha na Pousada Solar as Fontes, conheça e tenha um fim de semana inesquecível!
MArcas parceiras da Arena Gastronômica Sabor da Gente








Dia 7 Dezembro - Sábado

O renomado chef e professor Flávio Costa vai trouxe toda sua experiência gastronômica dando um toque especial na Festival do Camarão e do Cajú.
Além de suas habilidades culinárias, Flávio atua como consultor gastronômico, é diretor da Let’s Fit – Indústria e restaurante de comidas saudáveis e especialista em alimentos e panificação.

O renomado chef e professor Flávio Costa vai trouxe toda sua experiência gastronômica dando um toque especial na Festival do Camarão e do Cajú.
Além de suas habilidades culinárias, Flávio atua como consultor gastronômico, é diretor da Let’s Fit – Indústria e restaurante de comidas saudáveis e especialista em alimentos e panificação.

Gastrônoma formada pela UNINASSAU, a Chef Karla Torres é tambem amante da gastronomia regional e levou um espetáculo de receita para a Arena Gastronômica Sabor da Gente.